<< 出来たて季節スコーン♪ | main | 奈良ホテルで・・・♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

おかわり自由♪

先日恵比寿にある『炭bio』でお食事をしました
こちらはオーガニック野菜と地鶏のお店になります
野菜好きの私としてはメニューがかなり魅力的ッ
色々チョイスもしたかったですが2,500円のお得なコースにしました
こちらのコースにすると最初の前菜以外お代わり自由です
ではまず前菜の登場です
2010032220300000.jpg
「bio野菜5点盛り」です。
和え物・煮物・炒め物・揚げ物と調理方法様々な盛り合わせ
前菜をこんな風に出してくれると後の料理が楽しみになります
私はとくに野菜コロッケと人参のキンピラが美味しかったです
次はこちら
2010032220310000.jpg
「季節野菜のスティック」です。
自家製豆乳マヨネーズでいただきました。
このマヨネーズ美味しい〜
そして同時にこちらも
2010032220320001.jpg
「季節野菜の七輪炭火焼き」です。
天然塩・有機特製みそ・バジルソース・ポン酢でいただきました
ゴボウが美味しかったーーー
お代わりしたかったけど、全部また来てしまうので・・・
とりあえず最後まで食べてから考えることに
写真の野菜以外にもコーンやじゃがいも(いっぱい!)ありました
芋はお腹がふくらみます
次はこちら
2010032220330000.jpg
「季節野菜のスチーム」です。
こちらも炭火で使ったソースでいただきます
キャベツが甘くて美味し美味しい
さすがさつまいもこの甘さはデザートですね
スチーム野菜が気に入った私たちはこちらをお代わりする事に
次はこちら
2010032220310001.jpg
「季節野菜の煮物と煮豆の盛り合わせ」です。
一番奥にあるのは、自然農法で作った希少品種黒千石大豆と紅しぼりだそうです。
最初は何これ〜と半信半疑でモグモグ
ん?!段々クセになる味です
大豆の仲間なので、沢山口にするとまさに枝豆の味
ハマる〜(笑)
最後は「季節野菜の天麩羅」です
2010032220330001.jpg
こちらは梅塩でいただきました。
みずみずしい大根の天麩羅が美味しかった
あと文句なしのカボチャも
最後に天麩羅が出てくるのでお腹はもう・・・
いやぁ〜野菜が本当に楽しめるコースでした!
写真を取り忘れましたが・・・
野菜と一緒に「玄米ご飯+味噌汁+漬け物」が付いてきます。
(出してもらうタイミングは最初でも最後でもOK)
玄米は高知産ミルキークイン100%だそうです
私は白米より玄米が好きです〜

満足満足
でも欲を言えば野菜の種類が少ないかな?
調理法違えど同じ野菜ばかりの登場で・・・
珍しい野菜とかにも出会いたかったです(>_<)
ごちそうさま〜〜〜
posted by: | ☆居酒屋☆ | 13:04 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 13:04 | - | - |
コメント