<< 自由が丘にNew open♪ | main | 洋×和が一緒にやってきた☆ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

アボカドLOVEヽ(^0^)ノ

最近姉と私はアボカドブームです
アボカドを使った料理を色々考え試作してます
そして先日私は冷蔵庫に残っていたおからとお豆腐を使って・・・
2010051822410000.jpg
ハンバーグを作りました
炒めた玉葱をた〜っぷり入れて、
下味変わりにひじきの入った白合えの素を加えました
そしてソースにアボカドとトマトを使い・・・
出来たのがこちらです
2010051820480000.jpg
ツユダク?(笑)
名付けて「おからと豆腐のふわふわおやき 洋風仕立て」です。
ハンバーグだけだと思いっきり和風ですが、ソースを洋風にッ
このソースやっぱ美味しい〜(>▽<)
トマトとアボカドを適当なサイズにカットし、
ビネガーとレモンとマヨネーズで合えレンジでチン(簡単ッ)
アップでどうぞ
2010051820480001.jpg
おぉ〜〜〜
これはッ 想像よりもかなり美味しいですッ
冷たくても美味しいこのソース(普段はサラダで愛用)は、
ホットでもすごく美味しいと発見です
またおからっぽさが意外に感じなかったのがHit
あの白合えの素は万能だな〜(・▽・)
ハンバーグのようなおやき・・・これだけでも美味しいッ
大成功〜〜〜
posted by: | ☆妹Cooking集☆ | 13:01 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 13:01 | - | - |
コメント