<< ほっこり和食〜☆ | main | きなこちゃん?! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

2011年のお節料理は??

毎年恒例ッ
母と31日から頑張って作るお節を紹介します
毎年だいたい同じものを作るので内容はとくに変わらないのですが・・・
ジャジャヤ〜〜〜ン
2011010420150000.jpg 
う〜〜〜〜ん 綺麗
こういう伝統的な品を感じると日本人で良かったって心から思います。
では一つずつ紹介させていただきますね
まずはこちら
2011010420160000.jpg
大好きなきんとんに、黒豆、くわいの唐揚げです。
た〜っくさん作っても大体3日でなくなりきんとんさん
くわいは揚げると芋のようにほっこり
そしてこちら
2011010420160001.jpg
紅白かまぼこはお節に必須ですよね
見た目がいっきにめでたい感じッ(・▽・)
個人的には母の作る昆布巻きが大好物です
そしてこちら
2011010420160002.jpg
私が見事に?飾り付けした煮物に、大好きななます。
そしてクリスマスに姉が作ったローストビーフが、
大変好評だったのでもう一度作ってもらいました(^_^)b
あと私の要望で黒豆料理もう1バージョン
2011010420170001.jpg
甘くない黒豆ちゃん
これもすごく美味しい〜 健康的な優しいお味です
お節と同様かかせないもう一つのメイン
2011010420170000.jpg
塩だけで味付けした海老は殻まで美味しいッ
ただ手がすごく汚れます(笑)

実に年明けに相応しい食卓となります
もちえろんお雑煮も美味しくいただきました
1年に1度の味わいに気持ちもお腹も満足でした
posted by: | ☆妹Cooking集☆ | 10:09 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 10:09 | - | - |
コメント